Анализ крови на пищевую непереносимость для похудения

Анализ на пищевую непереносимость для похудения: отзывы :

Анализ на пищевую непереносимость для похудения, восстановления хорошего самочувствия, поднятия настроения – практически незаменимое мероприятие.

В настоящее время сложности с восприятием ряда продуктов есть практически у любого взрослого, но еще выше частота таких случаев среди детей.

Если вовремя сдать анализ на пищевую непереносимость, можно защитить себя от аллергии, скорректировать вес без опасности для здоровья, а также предупредить лишние денежные траты на продукты и препараты.

Отрицательные реакции на продукты

Анализ крови на пищевую непереносимость для похудения позволяет предупредить попадание в организм продуктов, которые провоцируют неприятные проявления:

  • кожные (сыпь, зуд, крапивница);
  • ЖКТ (боли, газообразование, рвота);
  • общие (ухудшается самочувствие);
  • со стороны дыхания (одышка, давит в груди).

При борьбе с негативными последствиями наиболее значимый момент – выявление продукта, спровоцировавшего такую реакцию. Как только удалось определить причины (а в этом поможет, как свидетельствуют отзывы, анализ крови на пищевую непереносимость), можно исключить опасные компоненты из диеты и поддержать силы организма.

Симптоматика и некоторые особенности

Нередко люди даже не догадываются, что им требуется узнать, в том числе, где сдать анализ на пищевую непереносимость: проявления проблемы столь общие, что человек не понимает, что нужна помощь врача.

Иногда симптоматика проявляется вскоре после приема пищи, но в некоторых случаях это растягивается на довольно долгое время.

Не всегда легко определить, какие именно компоненты становятся причиной негативного ответа организма.

Как показывает статистика, чаще всего анализ пищевой непереносимости продуктов выявляет сложности с восприятием молока и изготовленных на его основе блюд. Многие не переносят лактозу, молочный белок.

Отрицательная реакция организма при такой ситуации общая, а определить причину затруднительно.

На помощь приходят специфические лабораторные методы исследования, поэтому при первых подозрениях нужно сделать анализ на скрытую пищевую непереносимость.

Триггеры: искать или нет?

В некоторых случаях непереносимость продукта заявляет о себе сразу, едва компонент попал в пищу. В другом варианте на развитие реакции уходит несколько часов.

Симптоматика может беспокоить человека годами, но люди не обращаются к доктору, считая, что это нормальные индивидуальные особенности организма.

Впрочем, если вовремя сделать анализ на пищевую непереносимость и выявить причину проблем, можно существенно повысить качество жизни.

Определяя провокаторы отрицательной реакции, составив совместно с диетологом план питания, можно улучшить повседневность, жить со вкусом, но без неприятных последствий приема пищи.

В настоящее время симптоматика непереносимости продуктов питания пока не нашла точного отражения в научных работах, поэтому подходы к диагностированию в разных клиниках существенно разнятся.

Разработано несколько вариантов того, как нужно делать анализы на пищевую непереносимость. Тесты довольно сложные, поэтому цена на них высокая.

Никакой самодеятельности!

На просторах всемирной паутины можно найти несколько вариантов тестов, на основании которых (якобы) обыватель может сам сделать анализ на пищевую непереносимость, просто проанализировав ответы организма на разные продукты.

Врачи обращают внимание: такой подход никакой пользы не принесет, в реальности действительно корректный результат может дать только исследование крови и ведение пищевого дневника.

Интерпретацию результатов нужно доверить профессионалу – без специального образования правильных выводов по анализу на пищевую непереносимость не сделать.

Тест – это только элемент комплексной диагностики состояния больного. Одновременно с этим доктор сформирует анамнез, проведет полное обследование организма и обоснует полученные показатели. Как заверяют специалисты, именно анамнез в такой ситуации наиболее важен, в то время как анализ на пищевую непереносимость играет роль дополнительного источника информации.

Что делать?

Наиболее корректный подход при подозрении на пищевую непереносимость (отзывы об анализе при похудении свидетельствуют, что такое исследование необходимо действительно многим) предполагает комплексные мероприятия: не только исследование крови, но и систематическое ведение пищевого дневника, совмещенное со специализированной диетой, составляемой в индивидуальном порядке доктором как диагностическое мероприятие. Такой вариант выявления триггеров считается наиболее точным и эффективным.

В рамках исследования организма, как свидетельствуют отзывы об анализе на пищевую непереносимость, человеку приходится отказываться от некоторых продуктов питания. Затем их возвращают в рацион, причем доктор контролирует показатели организма исследуемого человека.

Изо дня в день пациент должен тщательно изучать упаковки продуктов, которые он ест, чтобы контролировать компоненты, попадающие в организм. Все это нужно внести в дневник и зафиксировать изменения самочувствия. Что бы ни попало в рот, все придется вписать в журнал.

Отзывы об анализе на пищевую непереносимость отмечают, что такое исследование эффективно, но довольно сложно, так как требует усидчивости, организованности и пунктуальности, а также отнимает время.

Что фиксировать?

В рамках исследования диеты в пищевой дневник нужно вносить все компоненты питания, даже самые незначительные. Это и медицинские препараты, и активные добавки к пище, а также гомеопатия.

Если мать облизывает пальчики ребёнка, это также нужно зафиксировать в дневнике, как и случайную каплю мороженого. Несъедобные компоненты, если таковые попали в организм (например, зубная паста) должны в обязательном порядке отмечаться в тетради.

При приготовлении блюд многие пробуют еду – и этот факт тоже придётся задокументировать.

Такой пищевой дневник – надежный метод, позволяющий зафиксировать любую негативную реакцию и выявить параллели для определения, какие продукты спровоцировали негативную реакцию. Ведут перечень, пока не удастся выявить все триггеры.

Анализ крови на пищевую непереносимость

Есть несколько вариантов исследования крови, к ним прибегают во многих современных клиниках.

Довольно именитый английский институт, занимающийся клиническими лабораторными исследованиями, не рекомендует доверять ряду широко распространенных тестов.

Так, считается неэффективным анализ крови на пищевую непереносимость IgG, так как положительные итоги зачастую лишь свидетельствуют о попадании в пищу продукта. Нередко позитивный итог исследование показывает даже у абсолютно здоровых людей.

В некоторых лабораториях предлагают сделать аналитику по пищевой непереносимости, исходя из структуры волос.

Британский институт клинических испытаний высказался против этого метода как неточного, неэффективного и нерезультативного. Также не рекомендовано прибегать к варианту «Вега».

Исследования по описанным категориям не обладают научной достоверностью, поэтому нельзя ориентироваться на них при подборе лечебной диеты.

Или все-таки можно?

Лабораторные анализы могут показать хорошие результаты, если основная цель исследования – определение факта непереносимости простых сахаров. Известные в настоящее время клинические методики действительно эффективны, когда речь идет о фруктозе, лактозе. Кроме анализа крови можно пройти дыхательный тест. Результаты заслуживают доверия, на их основании можно корректировать диету.

Терминология

Обыватели зачастую не задумываются о том, что аллергия, пищевая непереносимость – это два разных явления. Некоторые путают пищевую непереносимость и аутоиммунные патологии. Необходимо понимать, что это разные явления, требующие различных терапевтических подходов.

Иммунная система при пищевой непереносимости не участвует в процессе обработки компонентов. Проявления по интенсивности определяются тем, как много человек съел. При непереносимости нередко реакции отсрочены, чего не бывает при аутоиммунных проблемах, аллергических реакциях.

Если речь идет о простой аллергии, то здесь эффективным будет исследование IgE, причем удастся выявить результат даже в случае, если в пищу попала всего крупинка опасного компонента.

А вот при пищевой непереносимости результаты будут негативными, равно как не принесут эффекта кожные пробы.

Откуда пришла беда?

Версий, по каким причинам развивается пищевая непереносимость, множество. Некоторые факторы выявлены точно, но ряд аспектов и по сей день вызывает споры в научном сообществе. Известные причины:

  • генетическая предрасположенность;
  • искусственное вскармливание (в детском возрасте);
  • отрицательные пищевые привычки, провоцирующие повреждение тканей пищеварительной системы;
  • функциональные кишечные расстройства;
  • пищевые добавки, промышленная обработка компонентов, поступающих в пищу;
  • патологии пищевого тракта, в том числе и перенесенные в прошлом (вызванные бактериями, инфекциями, вирусами, грибками);
  • экологически неблагоприятная ситуация;
  • некорректная, несбалансированная диета.

Симптоматика

Пищевая непереносимость нередко сопровождается неприятной симптоматикой в виде понижения работоспособности, инфекционных болезней – в острой или хронической форме. Часто непереносимость сопровождается излишним весом, спровоцированным иммунными комплексами, сильно влияющим на подкожный слой жировой клетчатки, а также вызывающий отеки тканей.

Многие люди не могут нормально питаться молочными продуктами, фруктами (цитрусами), грибами, орехами, арахисом, кофе. Известно, что нередко пищевая непереносимость развивается на яичный белок, соевый, кукурузу.

Впрочем, такую реакцию организма может спровоцировать любой компонент питания, предсказать, на что именно непереносимость, очень сложно. Статистика показывает, что непереносимость молока свойственна четверти населению планеты.

А вот ячменные, пшеничные, ржаные продукты не может употреблять в пищу каждый 25-й человек на планете.

Хочу сдать кровь, но как?

Если решили доверить свое здоровье клиническим лабораторным методам исследования, к забору крови нужно тщательно подготовиться, чтобы результат были корректными. За 8 часов до процедуры нельзя ничего есть. Кровь сдают из вены, причем перед анализом недопустимо курение. За сутки до посещения лаборатории запрещено жирное и жареное, а за три дня – спиртные напитки.

Если анализ необходим человеку, регулярно принимающему медицинские препараты, по возможности от них на время отказываются, но строго под контролем лечащего врача. Если отказ невозможен, доктор должен знать полный список медикаментов, чтобы корректно интерпретировать результаты исследования.

Временные ограничения

Считается, что результат анализа крови на пищевую непереносимость актуален в течение года с момента проведения исследования. Спустя такой временной промежуток необходимо повторить процедуру, так как список спорных продуктов может корректироваться.

Для получения ощутимого эффекта при корректировке режима питания необходимо продержаться на новой диете не менее трети года. При меньшем сроке никаких результатов заметно не будет.

Результаты готовы: что делать?

Когда лаборанты подготовят отчет по исследованию крови, на основании этих данных врач выпишет программу питания. Диета будет включать список компонентов, употреблять которые совершенно нельзя, а также доступные в ограниченном количестве. В классическом варианте оформляют два списка, для каждого из пунктов указывают показатель иммуноглобулина.

Запрещённые компоненты обычно оформляют в так называемый «красный список». От них на заданное доктором время придется полностью отказаться. Длительность временного промежутка выбирает специалист, основываясь на общем состоянии человека, наличии патологий и иных специфических моментах.

Обычно период длится не менее полутора месяцев, но может растянуться и на полгода. Второй список – зеленый, в него включены продукты, которые будут основными для диеты. Индивидуальное заключение на основании тестирования составляется для каждого проходящего исследование клиента.

Это помогает сформировать перечень непереносимой пищи, одновременно выявляется лист разрешенной.

Читайте также:  Инсулин в крови: норма, повышенный уровень, снижение

А дальше?

Мероприятия по нормализации состояния организма делятся на два этапа: очистительный и восстановительный. Первый предполагает исключение из диеты запрещенных компонентов.

На это выделяется трёхмесячный временной промежуток, достаточный для полноценного очищения всех систем организма и восстановления нормальной функциональности ЖК.

Для получения более быстрого результата рекомендовано в обилии пить чистую воду, а также питаться богатыми клетчаткой продуктами – фруктами, овощами, но строго из списка разрешённых.

Обычно нормализации состояния можно добиться уже через пару недель, за этот срок пропадают самые негативные симптомы. На основании улучшения доктор может заключить, что неблагоприятные соединения покинули организм, произошло очищение от отравляющих компонентов.

Это положительно влияет на иммунитет, нормализует обмен веществ. После этого можно приступать ко второму этапу – реабилитационному. Запрещенные продукты начинают вводить в диету, но строго по одному. Через каждые три дня добавляют новый элемент.

При отсутствии отрицательной реакции компонент включают в режим питания на десять дней с частотой 1-2 раза в сутки.

Хроническая аллергия

Это явление привлекло внимание докторов относительно недавно – еще несколько десятилетий о нем никто не знал. В настоящее время таковой принято называть реакцию, провоцируемую неподходящими компонентами диеты. Отказ от неудачных продуктов – самый лучший способ сохранить здоровье и поддержать качество жизни на высоком уровне.

С давних пор люди использовали пост для восстановления нормальной функциональности организма. Никто даже не догадывался, что это и есть эффективная мера против хронической аллергической реакции, пищевой непереносимости.

Впрочем, в наше время можно пользоваться более эффективными и проработанными методиками, главное – не пренебрегать советами доктора и соблюдать диетическую программу.

Источник: https://www.syl.ru/article/356612/analiz-na-pischevuyu-neperenosimost-dlya-pohudeniya-otzyivyi

Гемокод | Официальный сайт Гемокод

Что такое Гемокод?

«Гемокод» – это программа оздоровительного питания, учитывающая индивидуальную реакцию крови на конкретные продукты из вашего обычного рациона.

Программа реализуется в шесть этапов:

1) Первичная консультация диетолога и терапевта, определение общего состояния вашего здоровья и сбор анамнеза.

2) Биоимпедансный анализ (на аппарате МЕДАСС) – оценка состава тела для определения соотношения мышечной ткани, воды и жировой клетчатки.

3) Тест «Гемокод» – анализ крови на пищевую непереносимость, охватывающий более 130 продуктов питания из вашего привычного меню.

4) Разработка рациональной и сбалансированной системы питания на основе результатов анализов.

5) Повторная консультация специалистов, на которой с учетом проведенных исследований даются схема индивидуального питания, рекомендации и разъяснения по продуктам, попавшим в список запрещенных, а также книга рецептов.

6)Динамическое наблюдение в течение полугода. Врачи центра «Гемокод» берут здоровье пациентов под свой контроль и не оставляют их один на один с проблемой. Во время прохождения программы вы в любой момент можете обратиться к вашему лечащему врачу за советом, помощью и поддержкой.

Для кого предназачена программа?

«Гемокод» не просто диета, позволяющая избавиться от лишнего веса. Это программа оздоровительного питания, поэтому она подходит всем возрастным группам, включая детей от пяти лет.

В первую очередь, тест на пищевую непереносимость мы рекомендуем пройти всем людям с избыточным весом, а также кормящим женщинам, детям и пожилым, так как их организм чрезвычайно уязвим, беззащитен и нуждается в особой заботе.

При каких заболеваниях?

  • Ожирение.
  • Хроническая усталость.
  • Артериальная гипертония.
  • Сахарный диабет II типа.
  • Кожные заболевания различной этиологии.
  • Патологии желудочно-кишечного тракта.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Частые простудные заболевания.

Какие результаты?

  • Снижение веса и обретение гармоничной физической формы.
  • Улучшение общего самочувствия.
  • Избавление от аллергических заболеваний.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Естественное очищение организма.
  • Улучшение состояния волос, кожи и ногтей.

Стремясь избавиться от лишнего веса, мы пробуем на себе всяческие модные диеты, которые не учитывают физиологические особенности нашего организма. Мы испытываем постоянное чувство голода, психологический дискомфорт и порой отказываемся от продуктов, которые нам полезны, продолжая употреблять те, что нам вредны.

Такие эксперименты над собственным организмом приводят к возникновению различных хронических заболеваний, в том числе и ожирения.

С помощью теста «Гемокод» вы узнаете, какие именно продукты мешают вам обрести здоровье и, исключив их из своего рациона, сможете избавиться от лишнего веса без диет, таблеток и изнурительных физических нагрузок. 

Больше интересного и полезного в нашем специальном разделе 

Источник: http://www.gemocod.ru/

Снижение веса по анализу крови. Диета по крови

СКИДКА 40%
на Анализ крови для снижения веса + Таблица совместимости продуктов питания В ПОДАРОК!

ОБРАЗЕЦ РЕЗУЛЬТАТА АНАЛИЗА КРОВИ НА ПРОДУКТЫ – ЗДЕСЬ

      ____________________________

АЛУТЕСТ предполагает строго индивидуальное тестирование крови человека на наличие антител к продуктам питания. Эти антитела иммунная система вырабатывает на продукты, не подходящие организму и приносящие ему вред, вызывающие всевозможные нарушения в организме и его зашлаковывание.

 

Почему АЛУТЕСТ?

Алутест – это российская методика, разработанная с учетом наших традиций питания и тех продуктов, которые можно купить в наших магазинах. Антительные тесты (к ним относится АЛУТЕСТ) отличаются более высокой точностью и информативностью.

Алутест проводится под личным контролем автора метода и его результаты отразят точную реакцию именно вашего организма на продукты питания.

По результату анализа тестируемые продукты делятся на три колонки, их деление еще обозначено и цветом (так называемый “принцип светофора“).

АЛУТЕСТ – метод иммунологического исследования крови для получения достоверной индивидуальной картины непереносимости Вами продуктов питания.

 

Результатами применения метода АЛУТЕСТ является:

– Восстановление всех функциональных систем организма;- Улучшение самочувствия и работоспособности;

– Повышение сопротивляемости к инфекционным заболеваниям.

Особого внимания заслуживают результаты по снижению избыточного веса тела от 5 до 20 кг за 1,5 месяца, полное очищение кожи, восстановление функции кишечника.

Появляется возможность обходится без лекарств при наличии различного рода хронических заболеваний.

Практика применения метода насчитывает более 13 лет.

____________________________

Запись программы «На здоровье!» на радио Комсомольская правда. Прослушать.

Тема передачи: Снижение веса по анализу крови. В чем суть метода? И как это работает? На эти и другие вопросы ответит Гость студии: Генеральный директор медицинского центра «Квадро».

____________________________

АНАЛИЗ КРОВИ НА ПРОДУКТЫ –  ОБРАЗЕЦ РЕЗУЛЬТАТА ЗДЕСЬ

____________________________

ПРЕЙСКУРАНТ

перечень продуктов для диагностики пищевой совместимости (IgG) и пищевой аллергии (IgE) 

Cтоимость каждой панели указана с учетом скидки

Первые 12 панелей (основные группы) обязательны для тестирования,
остальные дополнительные – любое количество на выбор

Номер панели Продукты питания, входящие в панель,  для диагностики пищевой совместимости (IgG) и пищевой аллергии (IgE)  Стоимость (руб.)
Основные   группы
1 Молоко коровье, сыр, творог, сметана, простокваша, ряженка, йогурт, кефир 1350 800
2 Пшеница, рожь, рис, гречка, овес, пшено, чечевица, горох 1350 800
3 Говядина, телятина, свинина, баранина, курица, индейка, утка, кролик 1350 800
4 Треска, хек, лосось, сибас, палтус, судак, щука, карп 1350 800
5 Креветки, кальмары, крабы, икра красная, морская капуста, белок куриный, желток куриный, яйцо перепелиное 1350 800
6 Сахар, фруктоза, соль, соль морская, черный перец, лавровый лист, желатин, мед 1350 800
7 Петрушка, укроп, лук репчатый, чеснок, редис, капуста белокочанная, цветная, брокколи 1350 800
8 Картофель, морковь, свекла, помидор, перец сладкий, огурец, кабачок, баклажан 1350 800
9 Салат зеленый, салат айсберг, шпинат, оливки, кукуруза, соя, клейковина, дрожжи пекарские 1350 800
10 Апельсин, мандарин, лимон, яблоко, груша, банан, хурма, гранат 1350 800
11 Клубника, малина, вишня, слива, абрикос, клюква, черника, брусника 1350 800
12 Кофе, чай черный, чай зеленый, шоколад, фундук, грецкий орех, подсолнечник, льняное семя 1350 800
Дополнительные   группы
13 Камамбер, моцарелла, сыр «Дор Блю», козий сыр, брынза овечья, ольтермани, пармезан, масло сливочное 1350 800
14 Молоко овечье, молоко козье, шампиньоны, белые грибы, опята, лисички, вешенки, шиитаке  1350 800
15 Гусь, конина, оленина, мясо лося, мясо кабана, перепелка, хамон, яйцо цесарки 1350 800
16 Осетр, стерлядь, севрюга, форель, семга, кета, горбуша, тунец 1350 800
17 Сельдь, морской окунь, ледяная рыба, пикша, морской язык, скумбрия, угорь, навага 1350 800
18 Окунь речной, сом, лещ, сазан, форель речная, толстолобик, пангасиус, муксун 1350 800
19 Кефаль, рыба Талисман, черная треска, морской черт, чилийский сибас, рыба-меч, сиг, хариус 1350 800
20 Телапия, ставрида, барабулька, дорада, камбала, хамса, мойва, сардины 1350 800
21 Черная икра, мидии, устрицы, морской гребешок, осьминог, раки, лангуст, омар 1350 800
22 Ячмень, перловка, бурый рис, нут, фасоль, белая гигантская фасоль, стручковая фасоль, батат 1350 800
23 Тростниковый сахар, соль с пониженным содержанием натрия, гвоздика, тмин, ваниль, корица, красный острый перец, перец чили 1350 800
24 Розмарин, тимьян, орегано, карри, шафран, фенхель, тархун, хрен 1350 800
25 Капуста красная, брюссельская, кольраби, романсу, салат корн, салат фризе, салат латук, салат руккола 1350 800
26 Цукини, патиссон, тыква, авокадо, дайкон, пастернак, редька, репа 1350 800
27 Базилик, кинза, лук зеленый, лук порей, сельдерей, щавель, спаржа, кап. китайская 1350 800
28 Грейпфрут, лайм, помело, персик, нектарин, манго, киви, ананас 1350 800
29 Арбуз, дыня, финики, инжир, айва, папайя, маракуйя, мангостин 1350 800
30 Черешня, смородина красная, смородина черная, земляника, ежевина, голубика, виноград зеленый, виноград красный 1350 800
31 Кизил, барбарис, облепиха, крыжовник, фейхоа, кумкват, гуава, фезалис 1350 800
32 Арахис, миндаль, фисташки, кедровый орех, кешью, бразильский орех, кокос, кунжутное семя 1350 800
33 Каркадэ, цикорий, матэ, имбирь, кленовый сироп, мак, горчица, маслины 1350 800
34 Цвет липы, шиповник, бессмертник, зверобой, ромашка, мята, жасмин, стевия 1350 800
35 Вино белое, вино красное, вино розовое, пиво ячменное, пиво пшеничное, артишок, топинамбур, каперсы 1350 800
36 Коньяк, виски, водка, джин, ром, сакэ, граппа, текила 1350 800
Услуга Стоимость (руб.)
Таблица совместимости продуктов* 150
Забор крови* 150
NEW!!! Новое предложение: индивидуальное меню на неделю 1400
По результатам анализа составляется индивидуальная кулинарная книга “Здоровое питание”. Все кулинарные рецепты в книге составлены из продуктов “зеленого” и “желтого” списков пациента с учетом их совместимости и способов приготовления. 3200
Консультация диетолога* 2500
* При выполнении (оплате) 30 панелей – забор крови, таблица продуктов и консультация диетолога – БЕСПЛАТНО!
Читайте также:  Анализ крови при онкологии: как определить рак по общему и биохимическому анализам крови

Источник: http://www.medkvadro.ru/diagnostics/dieta

Анализ крови Иммунохелс – отзыв

Решила поделиться, т.к. сама искала в свое время хоть какие-то реальные отзывы по этому дорогостоящему анализу, но натыкалась только на рекламу, «рекомендации» заинтересованных врачей и прочие инструменты маркетинга программы.

Дано:

  • Женщина, 34 года
  • работа малоподвижная в офисе
  • лишний вес около 10кг
  • хочет похудеть, укрепить иммунитет, избавиться от синдрома хронической усталости
  • ну и решить существующие и несуществующие для профилактики вопросы, что обещают в комплексе. Список болезней, от которых можно избавиться, огромен, и тут как в «Трое в лодке (не считая собаки)» «Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка». Каждый может выбрать на свой вкус симптомы, я у себя порядка 7ми точно нашла:

Боли в желудке, язва, колит, запоры, диарея, вздутие живота, изжога, синдром раздраженной кишки, кашель, хронический насморк и воспаление придаточных пазух, хронический отит, пневмония, бронхит, астма, экзема, псориаз, акне, герпес, грибковые заболевания.

избыточный вес, ожирение, гипертония, диабет II, гипотиреоз, мочекаменная болезнь, подагра, артриты, подагра, остеохондроз, остеопороз, остеопения, миозит, частые простудные инфекции, дрожжевая инфекция (кандидоз), фурункулез, воспалительные заболевания мочеполовой сферы, невынашивание беременности, гестоз, мигрень, депрессия, расстройства памяти, бессонница, сонливость, синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей и взрослых, синдром хронической усталости.

Дата эксперимента – 2016 г.

Стоимость высокая – у меня это было 15000 р. В разных клиниках России цена колеблется до 25000 р., особенно если клиника включает консультацию диетолога к результатам анализа.

И если для определения обычной аллергии в крови выявляют иммуноглобулины IgE, то для определения скрытой пищевой непереносимости делают анализ на IgG.

У меня взяли кровь из пальца, и через 2 недели я получила результаты по почте

Результаты теста, таблица №1

Результаты теста, таблица №2

Согласно рекомендациям продукты из “красного” списка нужно исключить совсем, из “желтого” можно себе позволять не чаще одного раза в неделю, НО НЕ СРАЗУ, а через месяц от начала программы. И в ежедневном основном рационе должны быть продукты из “зеленого” списка.

Я когда увидела, схватилась за сердце и поняла, что жизнь уже никогда не будет прежней.

У меня в красный список выпала вся молочка, даже козья, яйца, всё, что содержит сахар, муку пшеничную и ржаную, кофе, мед, а также все пасленовые (картофель, баклажан, перец, помидор), грибы, дрожжи, виноград, ананас, персик, киви, орех грецкий и безобидные полезные, на мой взгляд, форель, тунец, сардины.

Вот тут сказки никакой не произошло: каждый рядовой худеющий знает, что если исключить сахар, все мучное и картошку, то похудение итак произойдет. Но мне предлагалось исключить гораздо больше!

В желтом списке бобовые (чечевица, фасоль, бобы), соя, баранина, свинина, мидии, арахис, кунжут. Обидно как-то стало за гребешки и устрицы))

И добро пожаловать в зеленый список – без ограничений по весу продукта и времени приема, без подсчетов калорий и БЖУ, без угрызений совести- наслаждайтесь!

После получения результатов я провела в продуктовом супермаркете часа два, силясь подобрать себе новую продуктовую корзину. Жизнь без сырников по утрам, кофе, молочки, хлеба казалась невыносимой.

Но если дома еще как-то можно придумать, чем питаться, то на работе, если ты самостоятельно не готовишь, выбора и вовсе не остается: в любой салат обязательно входит хоть один запрещенный ингредиент.

НО! И это еще не все ограничения.

Есть еще одна табличка, которая рекомендует правильные сочетания продуктов

Совместимость разрешенных продуктов питания

И тут вообще классика раздельного питания, которое можно использовать как самостоятельную диету для похудения и без анализов. Белки не смешиваем с углеводами. Мясо можно только с овощами, крупы только с овощами. Фрукты, содержащие сахар – отдельно от всего. Арбузы и дыни – самостоятельный прием. В общем, из моего и без того скудного набора еще и мешать ничего нельзя.

НО и это оказались еще не все ограничения!!

Перед входом в программу, независимо от того, какие продукты у вас в зеленом в списке, надо 1 месяц придерживаться специальной бездрожжевой диеты, ее тоже выслали мне.

Для меня это означало, что надо прибавить к красному списку еще и все сладкие овощи типа свеклы, тыквы. Никаких сухофруктов и сладких фруктов. Никакой молочки. Никакого сахара. Никакой муки. Никаких грибов. Никакого чая, кофе, алкоголя.

Никаких соусов, уксусов. Никаких дрожжей. Боремся с кандидами.

Это подходит только людям, которые вообще не выходят из дома.

Несмотря на это, я под впечатлением честно пыталась придерживаться продуктов из “зеленого” списка где-то месяц очень строго, про молочку забыла на полгода вообще. Моим завтраком на долгое время стала овсянка с бананом – хоть его-то было можно. Я вообще любила бананом компенсировать все остальные “нельзя”. А т.к.

мне можно было кукурузу, то из вредностей могла побаловаться поп-корном или кукурузными чипсами Начос без добавок – ведь они-то в зеленом списке. Совместимости продуктов не придерживалась, просто ела свой зеленый список.

Хотя уверена, если жестко придерживаться ВСЕХ рекомендаций, то похудеть удастся – учтены же диетические принципы из всех систем питания, но этого можно добиться и без анализов!

И результаты:

  • Похудение – ноль
  • Иммунитет с простудами на том же уровне.
  • Проблема вздутия, запоров и синдрома раздраженного кишечника не решена.
  • перекос по БЖУ, несбалансированность и лишение себя многих полезных продуктов.
  • снижение качества жизни из-за запретов
  • вынужденная покупка дорогостоящих соевых молочных продуктов

К сожалению, я нашла немало подтверждений, которые разъясняют, что определение IgG и подклассов IgG для диагностики пищевой непереносимости не имеет клинического значения.

  • Наличие IgG на пищевой продукт означает толерантность к этому пищевому продукту. Отношение IgE/IgG можно использовать для предсказания реакции на пищевые продукты:чем больше IgG, тем менее вероятна аллергия.
  • Определение аллерген-специфических IgG4 к пищевым продуктам оправдано в очень редких ситуациях. Использование же данной методики с целью диагностики пищевой аллергии или непереносимости, как показывают результаты лабораторных экспериментов и клинических исследований, абсолютно неоправданно. Наличие sIgG представляет собой нормальный физиологический ответ организма на контакт с пищей и не свидетельствует о наличии пищевой аллергии и/или непереносимости.

Пищевой аллергии и пищевой непереносимости без симптомов не бывает. И если аллергическая симптоматика вас не беспокоит, то экономьте время, деньги.

Источник: https://irecommend.ru/content/ne-rekomenduyu-ibo-chitaite-teoriyu-pro-igg

Анализ крови на пищевую непереносимость продуктов для похудения

Содержание

Как сдают анализ крови на пищевую непереносимость, и для чего он необходим? В последнее время у многих людей ухудшается самочувствие без каких-либо причин.

А при корректировке питания по результатам такого анализа, можно избежать серьезных патологических процессов.

Поэтому врачи рекомендуют сдавать этот анализ при ожирении, для укрепления иммунитета, женщинам, планирующим забеременеть и при наличии заболеваний, связанных с пищеварительной системой.

Симптомы недуга

Отрицательную реакцию организма на некоторые продукты, употребляемые человеком, называют пищевой непереносимостью. При этом возникают частые воспалительные и иммунные нарушения, в результате употребления неусвояемой организмом еды и высокой чувствительности к некоторым химическим элементам.

Обычно исследование на пищевую непереносимость назначается врачом по некоторым показаниям и жалобам пациента на плохое самочувствие.

К ним относят:

  • ожирение;
  • для похудения;
  • женщинам перед беременностью;
  • спортсменам;
  • склонность к аллергии;
  • восстановление состояния волос и ногтей;
  • укрепление иммунной системы;
  • хронические головные боли, бессонница и тошнота.

Если ежедневно употреблять продукты, негативно влияющие на организм, то нарушается обмен веществ, стремительно набирается лишний вес, и падает иммунитет. Человек становится восприимчив к различным вирусам и инфекциям, в результате чего часто болеет и выздоровление наступает не сразу.

Также при постоянном включении в рацион какой-нибудь непереносимой еды, при ее переизбытке возникает аллергия, то есть на коже рук или ног, лице появляются воспаление. У людей снижается работоспособность, и проявляется синдром хронической усталости.

Симптомы пищевой непереносимости разные, и часто люди не обращают на них внимание. Включение их каждый день в рацион представляет большую опасность для здоровья. Поэтому если наблюдается лишний вес, частые простуды или высыпания на коже, следует обращаться в медицинское учреждение.

Для теста берется венозная кровь, по которой тестируют от 10 до 300 продуктов и пищевых добавок. Сроки подготовки результатов колеблются от 7-10 суток.

Чтобы итоги анализов были достоверными, необходимо подготовиться к исследованию:

  1. За четыре часа до забора крови не принимают пищу.
  2. За двое суток нельзя пить антибиотики, гормоны и антибактериальные препараты.
  3. За день исключают алкоголь, кофе, крепкий чай.
  4. В день процедуры нельзя чистить зубы с зубной пастой.
  5. Не следует курить и находиться в помещении с курящими людьми.
  6. При насморке, простуде или кашле тест проводят после выздоровления.

Анализ крови на пищевую непереносимость определяет продукты, которые неблагоприятно сказываются на организме человека. Лаборант под микроскопом наблюдает за реакцией белых и красных кровяных телец, а также тромбоцитов. По результатам формируется список с двумя колонками.

Преимущество этого теста заключается в выявлении непереносимых продуктов, не связанных с аллергической реакцией. Ведь часто патологии возникают при отсутствии необходимых ферментов в организме для переваривания каких-нибудь компонентов.

К примеру, после употребления бобовых культур у человека появляется вздутие желудка. Некоторые люди не могут есть грибы — у них возникает тошнота и рвота.

Это указывает, что в кишечнике нет фермента, переваривающего трегалозу, содержащую в грибах.

Также данный анализ эффективен при ожирении. Убрав непереносимые продукты, через месяц можно заметить положительные результаты. Так как избыточный вес будет постепенно снижаться, наладится обмен веществ, и пройдет тяжесть в желудке.

Исключение из рациона продуктов, на которые появилась аллергическая реакция, через определенное время улучшает состояние пациента и устраняет возможные осложнения. У большинства людей ликвидируются признаки заболевания при соблюдении рекомендаций.

Читайте также:  Густая кровь при беременности: чем опасна, причины, симптомы

Расшифровка результатов

По итогам теста врач рекомендует диетическое питание, при котором от некоторых продуктов следует временно отказаться, а другие ограничить. Обычно результат пишется двумя списками, в которых указываются уровни иммуноглобулина (IgG).

Запрещенные продукты оформляются красным списком, от них отказываются на какое-то время. Сроки указывает врач в зависимости от причины патологии, они варьируются в пределах от 6 недель до полугода. Зеленым текстом указана основа питания. Для каждого человека путем теста определяется индивидуальное заключение, разрешенной и непереносимой пищи.

Методика терапии происходит в два этапа:

  1. Очищение.
  2. Восстановление.

При очищающей процедуре убирают все запрещенные продукты питания в течение трех месяцев. В этот период организм очищается и восстанавливается нормальная функция кишечника. Чтобы добиться быстрых результатов, необходимо пить достаточное количество воды и употреблять клетчатку, содержащуюся в овощах и фруктах, при этом они должны быть разрешенными.

Через две-три недели состояние пациента нормализуются, и некоторые симптомы пропадают. Это указывает на то, что из организма вывелась неблагоприятная пища, и он детектировался. В результате нормализуется обмен веществ и укрепляется иммунная система.

Во втором этапе при реабилитации организма постепенно вводят по одному запрещенному продукты через 2-3 дня. И если не возникают какие-нибудь реакции, то их можно употреблять один-два раза в течение десяти дней.

Анализ действителен в течение 12 месяцев, затем список продуктов может быть изменен. Все зависит от повторного результата теста. Чтобы убедиться в эффективности метода, рекомендуется соблюдать все рекомендации врача в течение 3-5 месяцев.

Источник: http://BolezniKrovi.com/analizy/obshhij/krovi-na-pishhevuyu-neperenosimost.html

Пищевая непереносимость: как обманывает диагностика

«Ой, я не буду рыбу, у меня на нее аллергия». «Нельзя нам шоколад, у нас на него аллергия». «Нам пришлось отдать кошек, у жены/ребенка/меня на них аллергия». Знакомые ситуации, не правда ли? Такое впечатление, что кругом живут одни аллергики, которым вообще ничего нельзя.

Между тем, истинная аллергия – в классическом понимании и с классическими же проявлениями –  встречается намного реже, чем так называемый психосоматический ее вариант, когда пусковым механизмом развития аллергических симптомов является не иммунная, а нервная система.

В 2004 году доктор Szeinbach с соавторами обследовал 246 пациентов, регулярно принимавших антигистаминные препараты (в основном, прописанные врачами) из-за постоянно «текущего» носа и уверенных, что у них аллергический ринит. Выяснилось, что лишь у 35 процентов на самом деле имела место аллергия, а у оставшихся 65 процентов причина насморка была иной.

Еще хуже дела обстоят с аллергией на продукты питания. В январе 2010 были опубликованы результаты исследования доктора Carina Venter и ее коллег из университета Портсмута. О наличии у него пищевой аллергии заявлял каждый пятый опрошенный, а вот по данным лабораторных анализов она была обнаружена лишь у десятой части «аллергиков».

А что же было у остальных? Пищевая непереносимость. Это целый комплекс разнообразных симптомов, вызванных с употреблением в пищу продуктов, на которые организм не реагирует адекватно и естественно.

Причин этой патологии может быть несколько:

  • недостаточность ферментов пищеварения и различные болезни ЖКТ;

  • токсические свойства либо самого продукта, добавок, красителей, консервантов;

  • употребление продуктов, вызывающих выброс гистамина (природные гистаминолибераторы: яичный белок, раки, крабы, клубника, томаты, шоколад, рыба, ветчина, ананасы, арахис, какао и тп);

  • употребление продуктов, содержащих много гистамина и аналогичных по действию активных веществ: красное вино, салями, кетчуп, баклажаны, бананы, квашеная капуста, твердые сыры, дрожжи, пиво;

  • прием лекарств, которые могут подавлять ферменты, разрушающие гистамин и другие воспалительные молекулы: ацетилцистеина, амброксола, аминофиллина, амитриптилина, хлорохина, клавулановой кислоты, дигидралазина, изониазида, метамизола, метоклопрамида, панкурония, пропафенона, верапамила

  • психогенная непереносимость пищи.

Любой анализ за ваши деньги

В любом случае, пищевая непереносимость не вызывается ни одним из четырех типов иммунных реакций гиперчувствительности.

Несмотря на это, пищевую непереносимость некоторые медицинские конторы преподносят как истинную причину аллергических проявлений, и диагностируют с помощью тестов на иммуноглобулин G, тестов с нейтрофилами, эритроцитами, лимфоцитами/лейкоцитами и прочими наукообразными приманками.

Чтобы представить себе масштаб бедствия, достаточно ввести в любой поисковик «анализ на пищевую непереносимость». Первые страницы результатов будут плотно забиты рекламой клиник и лабораторий, предлагающих подобные тесты.

Если клюнуть на эту рекламу, можно увязнуть в «лечении» того, чего у вас на самом деле нет. Потратить кучу денег на диагностику, лекарства, специальные «очищенные» продукты питания, специфическую десенсибилизацию и прочие недешевые вещи. И легче от этого не станет, потому что истинная причина, лежащая вне компетенции аллергологии, так и не будет устранена.

Впрочем, если у человека действительно психосоматическая, а не истинная аллергия, его может «вылечить» что угодно – от гомеопатии до чистки чакр. Ведь внушение, да еще подкрепленное чреспредметной психотерапией справится с психосоматикой в подавляющем большинстве случаев. И это льет всё новую воду на мельницу альтернативщиков и разномастных околомедицинских дельцов.

Легенды и мифы пищевой непереносимости

Разберем наиболее частые утверждения, встречающиеся в подобной рекламе.

1. “Следует различать пищевую аллергию (ПА) и пищевую непереносимость (ПН)”

Правда. Их действительно следует различать.

_ 2. “** ПА вызвана реакциями с иммуноглобулином E, а ПН – реакциями с  иммуноглобулином G ( _ IgG4) “**

Ложь.

Значительная часть ПА вызвана реакциями III типа и опосредуется IgG.

3. ” ПА вызвана реакциями с IgE или IgG, а пищевая непереносимость – реакциями с IgG, но другими (с активированными лимфоцитами или нейтрофилами и тп), и таким образом только тест на IgG поможет выявить всю эту патологию сразу”.

Ложь.

Причинами ПН не являются механизмы, вызывающие синтез каких-либо типов специфического иммуноглобулина, и этой причиной не являются специфически активированные лимфоциты, нейтрофилы или что другое, придуманное шарлатанами.

4. “ПН встречается очень часто (аж до 75% популяции), но при этом не вызывает явных или типичных симптомов, поэтому может отравлять жизнь тайно, пока не помогут эти тесты.”

Ложь. И ПА, и ПН встречается нечасто, встречаемость ПА 4-8% у детей и 1-2% у взрослых. Встречаемость ПН 5-20%, если ПН оценивается объективно и подтверждается клиникой и диетой, а не выявляется с помощью анализов на непереносимость продуктов. ПА и ПН вообще без симптомов не бывает, нет проблем – значит нет и патологии.

5. “Симптомами ПН может быть вообще все что угодно: храп, депрессия, артрит, отставание в умственном развитии, головная боль, не говоря о всех симптомах аллергии.”

Правда только в отношении головной боли и симптомов, аналогичных аллергии (из-за гистамина и других медиаторов воспаления). Остальное – л ожь. Перечисляемые симптомы имеют свои, конкретные причины.

“6. Самые обычные продукты могут в случае ПН или скрытой ПА вызывать серьезные заболевания: молоко может вызвать аутизм, креветки – артрит, гречка и кукуруза – постоянные инфекции, а также стенокардию и так далее.”

Ложь. Никакие вменяемые исследования не показывали связи продуктов с перечисленных ужасов. Обычно предназначение продуктов – перевариваться и давать энергию, а также витамины. Креветки со скрытыми киллерскими наклонностями пока что не найдены.

_ “7. Обнаружение IgG либо IgG** 4 отражает наличие иммунного ответа на антигены (аллергены) пищи при ПА или ПН, и означает, что выявлена патология”.**_

Ложь.

Ни при ПА, ни при ПН ни IgG, ни IgG4 не отражают никакой иммунной реакции. Образование иммуноглобулинов класса IgG на еду – естественный процесс здорового организма, часть нормальной реакции на еду. Их обнаружение значит, что человек ел данный продукт.

_ 8. “IgG** / IgG 4 на конкретные продукты повышены при ПА/ПН и снижаются, когда человек благодаря диете выздоравливает”.**_

Ложь.

IgG/IgG4 никак не коррелируют ни с наличием, ни с отсутствием ПН или ПА.

9. “IgG/IgG4 – достоверный и воспроизводимый тест”

Ложь. При производстве диагностических тестов выделяется неизвестный набор антигенов, часто представляющих собой обломки микробов окружающей среды и всегда находящихся в пище как снаружи, и внутри. Результаты не воспроизводятся ни между лабораториями, ни внутри одной лаборатории, ни между антителами к одному и тому же виду продукта от разных производителей

_ 10. “Проведение тестов на ПА/ПН с помощью IgG** / IgG 4 рекомендуется ведущими британскими или американскими учеными, подтверждается ведущими «кремлевскими» врачами, а также рекомендуется ведущими собаководами”.**_

Ложь.

Общества ллергологов и Клинических Иммунологов Африки, Австралии, Европы и Америки сделали официальные заявления в отношении этого вида тестирования, говоря что этот тест не дает достоверных (доказуемых) результатов, и его использование не рекомендуется

11. “Отказ от продуктов, выявленных этим тестом, позволяет уменьшить все симптомы, которые когда-либо могли беспокоить пациента, включая даже сухие козявки и осиплость горла”.

Ложь.

Слепой тест: если выявить целую кучу продуктов с помощью этого метода, но скрыть результаты, затем с помощью пищевого дневника и диеты исключить вызывающие ПН продукты, а затем сравнить реальные результаты с результатами теста – не будет никакой значимой корреляции. И только при дизайне исследования, когда пациенту говорят, на что у него реакция, он исключает продукты и отчитывается об изменениях, видна разница (классический эффект плацебо).

12. “Другие методы не могут выявить ПН/ПА”.

Ложь.

Часть ПА выявляется тестами с IgE, часть – кожными тестами. ПН выявляется тщательным обследованием ЖКТ и ведением пищевого дневника

13. “Самые неожиданные продукты у кого угодно могут вызвать ПН/ПА”.

Ложь.

При ПА список продуктов-аллергенов не особо разнообразен, при ПН вызывает реакцию довольно типичный набор примерно одинаковых продуктов и добавок. Исключения – редкость.

14. “Диета, назначенная с помощью этих тестов, помогает похудеть”.

Правда. Любое упорядочение питания, любые качественные или количественные ограничения, особенно вкусного и калорийного, помогают похудеть.

_ 15. “Есть тесты-аналоги, не хуже чем IgG** / IgG 4, а может и лучше: с нейтрофилами, лейкоцитами или лимфоцитами и даже с эритроцитами”.**_

Ложь.

Все тесты-аналоги называют шарлатанскими даже сами производители и продавцы IgG тестов, и к ним относятся все пункты 1-14 выше.

Источник: Журнал «ABC»

Источник: https://letidor.ru/zdorove/pischevaya-neperenosimost-kak-obmanyvaet-quot-diagnostika-quot.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]